・栗じゃないのよケツでもないのよ桃なのよ 桃山
2月の教室で いちご大福と一緒に作ったのがこちら
初めて焼き和菓子作りました
皮は白あん+卵黄+寒梅粉(焼いた餅を砕いて粉にしたもの) そして中身も白あん
焼きたてはあま~いのなんの
粗熱をとってラップにつつんだら 翌日翌々日が食べごろです
2月の教室で いちご大福と一緒に作ったのがこちら
初めて焼き和菓子作りました
皮は白あん+卵黄+寒梅粉(焼いた餅を砕いて粉にしたもの) そして中身も白あん
焼きたてはあま~いのなんの
粗熱をとってラップにつつんだら 翌日翌々日が食べごろです
さてさて
デブ吉唯一のチョコ
ありがたいことに
「はんぶんこやったらええでぇ♪」
デブ吉号令のもと
寝る前に一人一個ずつチョイスしております
何にしよかなぁ~
「おれは・・・・・抹茶やな」
ママはアーモンドにしよっかな
「・・・・・・はいっ」
「はんぶんこ♪」
ネロネロですやんorz
お互い好きなものチョイスしそれぞれかじって半分個
デブ吉唯一のチョコ
ありがたいことに
「はんぶんこやったらええでぇ♪」
デブ吉号令のもと
寝る前に一人一個ずつチョイスしております
何にしよかなぁ~
「おれは・・・・・抹茶やな」
ママはアーモンドにしよっかな
「・・・・・・はいっ」
「はんぶんこ♪」
ネロネロですやんorz
お互い好きなものチョイスしそれぞれかじって半分個