・豆乳入り卵焼き ・かつおのたたき ・レバー煮 ・きゅうり
体が欲するもんばっかならべた夕飯
皿にうつすのすらめんどくさいのよ
私が一人暮らししたらえらいことになりそうね
さてさて
先日森永さんでもらったグミを作るおかし確かもうすぐ発売日
なので一足お先に作ってみた
「グミをつくろう」
ガスは使わないのでデブ吉一人で挑戦!
袋の中身は
グミのもと(りんご味とみかん味) ゼラチン 型2枚
マグカップにお湯とゼラチンをいれとかし
グミのもとを加えて混ぜたら
レンジでチン 完全にとかして型へ
量が少ないのですっごい慎重なデブ吉
こぼすことなく無事型いれ終了
なぜ?・・・1個分液が少ない(-"-)
冷蔵庫で30分冷やして
おまちかねの型抜き
これが抜けないのなんの!
がっつりはりついてとろうとすると割れてしまう(-_-;)
おいおいどないなっとんねん
デブ吉1個だけ型抜き完了
私がなんとかイカを抜き
他はデブ吉が歯でしごきながら食った(笑)
スプーンで混ぜたりしてデブ吉楽しんで作ってましたよ森永さん
味もおいしかったし
でもね不器用なデブ吉には ちょっと難しかったかも
いや 工程自体は簡単なんだけど
袋あけてコップにいれるって初歩的な部分が
特にゼラチンの袋よ
袋は小さいし ゼラチンはパンパン入ってるし
中身をばら撒かずに空けるのは至難の業
女の子なら難なくこなすんやろか(^_^.)
商品にアンケートがついてたので
「袋があけにくい」「型抜きしにくい」等など
文句・・・いや気になった点を書いて送っときました
一番楽しい型抜き作業がうまくいかないなんて
ある意味致命的な感じがするんだけど・・・
森永の商品開発部はなにしてんだろうねぇ
ちゃんと試作したんかいな
と アンケート後も文句タラタラ
しかし
本日 あらためてパッケージみてみると
作り方の欄外に
ポイント!
型にうすくサラダ油をぬっておいてください
ご丁寧に赤線付きだねぇ
おいおい こんなとこに書いてあるやないかい!
アンケートに型から抜けないって文句書いた私って(-_-;)
いや これは
「作り方」の工程に書いてないのがいけないのよ
絶対私と同じようなうっかり母さんいっぱいいるはず
森永さん 悪いことはいわん
作り方の①に型に油塗るっていれときなさい!!
体が欲するもんばっかならべた夕飯
皿にうつすのすらめんどくさいのよ
私が一人暮らししたらえらいことになりそうね
さてさて
先日森永さんでもらったグミを作るおかし確かもうすぐ発売日
なので一足お先に作ってみた
「グミをつくろう」
ガスは使わないのでデブ吉一人で挑戦!
袋の中身は
グミのもと(りんご味とみかん味) ゼラチン 型2枚
マグカップにお湯とゼラチンをいれとかし
グミのもとを加えて混ぜたら
レンジでチン 完全にとかして型へ
量が少ないのですっごい慎重なデブ吉
こぼすことなく無事型いれ終了
なぜ?・・・1個分液が少ない(-"-)
冷蔵庫で30分冷やして
おまちかねの型抜き
これが抜けないのなんの!
がっつりはりついてとろうとすると割れてしまう(-_-;)
おいおいどないなっとんねん
デブ吉1個だけ型抜き完了
私がなんとかイカを抜き
他はデブ吉が歯でしごきながら食った(笑)
スプーンで混ぜたりしてデブ吉楽しんで作ってましたよ森永さん
味もおいしかったし
でもね不器用なデブ吉には ちょっと難しかったかも
いや 工程自体は簡単なんだけど
袋あけてコップにいれるって初歩的な部分が
特にゼラチンの袋よ
袋は小さいし ゼラチンはパンパン入ってるし
中身をばら撒かずに空けるのは至難の業
女の子なら難なくこなすんやろか(^_^.)
商品にアンケートがついてたので
「袋があけにくい」「型抜きしにくい」等など
文句・・・いや気になった点を書いて送っときました
一番楽しい型抜き作業がうまくいかないなんて
ある意味致命的な感じがするんだけど・・・
森永の商品開発部はなにしてんだろうねぇ
ちゃんと試作したんかいな
と アンケート後も文句タラタラ
しかし
本日 あらためてパッケージみてみると
作り方の欄外に
ポイント!
型にうすくサラダ油をぬっておいてください
ご丁寧に赤線付きだねぇ
おいおい こんなとこに書いてあるやないかい!
アンケートに型から抜けないって文句書いた私って(-_-;)
いや これは
「作り方」の工程に書いてないのがいけないのよ
絶対私と同じようなうっかり母さんいっぱいいるはず
森永さん 悪いことはいわん
作り方の①に型に油塗るっていれときなさい!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます