消しゴムはんこcyobi stamp+B型ぐだぐだ日記

手作り消しゴムはんことB型家族のぐだぐだ生活+わんこの思い出日記

酒粕ソイグリッシーニの巻

2010-02-21 | 今日の献立
酒粕ソイグリッシーニ
去年taragonさんところで一目ぼれして以来 作り続けてます
チーズっぽい味とポリポリが食べ始めたらとまりません
バジルやガーリックを入れてアレンジもできるし
なんたって簡単でおいしいってのが作り続けてる理由かも


さてさて 

ふと 「塩味じゃなくて甘くしたらどうなるんだろ?」

実験です  砂糖とシナモンを入れて焼いてみました


おぉ!! プリッツのロースト(赤い箱のやつね)みたい 
ほんのり甘くてこれはこれでいいかも♪
 自分にあまいわぁ




 ~ ポリ ポリ ポリ ポリ ~



「なんかぁ~




ぼぉ~っとした味やな 
もっとはっきりしたほうがええんちゃう?
おれは断然こっち(オリジナル)のほうが好き!





(-"-)・・・・・チッ!



誰もカリスマレシピブロガーさんに勝るもんが出来るなんておもてませんがな

実験って言うてますやん!実験って!! ふんっ!!


          人気ブログランキングへ ランキング参加中です


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちょび)
2010-02-25 01:47:30
ほんま尊敬するわ~同じ?主婦とはおもえない

でもチキは適当に作ってもちゃんと作れる人やん
私は適当に作ったら微妙なもんしかできへんで(^_^;)
返信する
Unknown (チキ)
2010-02-24 10:12:49
ちょびの参考にしているブログの方々って
マジすごっ。
正確なレシピがすごい、あたしゃ調味料適当女なので、そこんとこが・・・尊敬!
もうちょっと時間ができたら作りたいレシピばっか
返信する

コメントを投稿