今日の夕御飯は、
ミニ鰻丼・がんもの煮物・お味噌汁
でした。
鰻は土用の丑の日に食べた冷凍鰻の残りの一匹で、三人で三等分にして食べました。
今日の夕御飯は、
イサキの塩焼き・ナスと玉ねぎの天ぷら・ざるきしめん
でした。
乾麺のきしめんは茹で時間が12分と長いので、サーモスのシャトルシェフを使い保温調理しました。
シャトルシェフでお米を炊くこともあります、なかなか便利です。
昨日の夕御飯は、
鰹のたたき・すき焼き風煮物・サツマイモの葉のおひたし・ご飯
でした。
サツマイモの葉は少し独特な匂いがするので、お味噌汁に入れる以外の使い方はイマイチかなと思いました。
昨日の夕御飯は、
鰻丼・焼きナス・きんぴらごぼう残り・お吸い物
でした。
昨日は土用の丑の日だったので鰻丼にしました。
鰻はAmazonで買った冷凍鰻です。
そこそこ美味しかったです。