鶏の唐揚げ・ウインナー・ほうれん草のお浸し・キャロットラペ・おにぎり二種
この日は校外学習との事で、荷物が少ないようにおにぎりと使い捨てケースを使用。
ウインナーとおにぎり以外は残り物。
石井のミートボール・卵焼き・ひじき煮・ピーマンのカレー粉炒め・ふりかけご飯
卵焼きだけ作り、あとはレトルトと冷凍作り置き。
焼き子持ちししゃも・ウインナー・親子丼の具・かぼちゃの甘辛炒め・ゆかりご飯
親子丼とかぼちゃは残り物。魚は入れないでと言われたが、ししゃもは良いらしい。
スーパーの惣菜のコロッケ・卵焼き・ピーマンのカレー粉炒め・もやしナムル・ふりかけご飯
もやしナムルは残り物。今までのお弁当のおかずの中で、惣菜のコロッケが一番美味しかったと言われた。
チキンカツ・ひじき煮・さつまいもの甘露煮・ゆかりご飯
チキンカツは残り物、あとは冷凍作り置き。
豚こまの醤油漬け炒め・卵焼き・ほうれん草のお浸し・混ぜ寿司
お浸しとご飯は前日の残り。
お弁当作りにもだんだん慣れてきました。同じおかずを頻繁に入れているので、もう少し間隔をあけると良いかなと思いました。仕切りにレタスを使うのは本当は良くないそうで、どうしようかな…
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