質素な食卓

我が家の質素な夕御飯の記録です。

最近のお弁当

2024-05-08 20:51:07 | お弁当

鶏の唐揚げ・ウインナー・ほうれん草のお浸し・キャロットラペ・おにぎり二種

この日は校外学習との事で、荷物が少ないようにおにぎりと使い捨てケースを使用。

ウインナーとおにぎり以外は残り物。

 

石井のミートボール・卵焼き・ひじき煮・ピーマンのカレー粉炒め・ふりかけご飯

卵焼きだけ作り、あとはレトルトと冷凍作り置き。

 

焼き子持ちししゃも・ウインナー・親子丼の具・かぼちゃの甘辛炒め・ゆかりご飯

親子丼とかぼちゃは残り物。魚は入れないでと言われたが、ししゃもは良いらしい。

 

スーパーの惣菜のコロッケ・卵焼き・ピーマンのカレー粉炒め・もやしナムル・ふりかけご飯

もやしナムルは残り物。今までのお弁当のおかずの中で、惣菜のコロッケが一番美味しかったと言われた。

 

チキンカツ・ひじき煮・さつまいもの甘露煮・ゆかりご飯

チキンカツは残り物、あとは冷凍作り置き。

 

豚こまの醤油漬け炒め・卵焼き・ほうれん草のお浸し・混ぜ寿司

お浸しとご飯は前日の残り。

 

お弁当作りにもだんだん慣れてきました。同じおかずを頻繁に入れているので、もう少し間隔をあけると良いかなと思いました。仕切りにレタスを使うのは本当は良くないそうで、どうしようかな…


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最近のお弁当 | トップ | 最近のお弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿