“炭酸泉源”の名のとおり、ここから湧き出す温泉は単純二酸化炭素泉。
有馬土産として有名な炭酸煎餅はこの炭酸泉を利用して明治40年頃からつくりはじめられたそうで、長く愛されてきたその味が昔を今に伝えています。飲泉できます。
お世辞にも「おいしい」とは言い難い味ですが、この炭酸泉が日本初の国産オリジナルサイダーの素だと聞けば…飲んでみる価値あり。
有馬土産として有名な炭酸煎餅はこの炭酸泉を利用して明治40年頃からつくりはじめられたそうで、長く愛されてきたその味が昔を今に伝えています。飲泉できます。
お世辞にも「おいしい」とは言い難い味ですが、この炭酸泉が日本初の国産オリジナルサイダーの素だと聞けば…飲んでみる価値あり。