これに私は台湾人のお友達に頂いたのだけれども・・・ら・・・この字が出てこない、辛の字が軽く左に払われてその横に束の字を書く、ら、もしくはらぁかな?に椒、ジャンと読む・・・そう、ラ~ジャンを和える。そして醤油をひと垂らし。
一口口に放り込む。ピリっとくる。まだまだ・・・ラ~ジャンの唐辛子の刻んだやつに種までしっかりと包めとって白菜漬けと一緒にもう一口。むふふ・・・またまたラ~ジャンを瓶から取り出して、もうちーっと足して包めとって・・・パク。
美味いねぇ。美味い。ビールのあてにはピッタシ。危ないのはどんどんラ~ジャンの量が増えてしまう事なのではないだろうか・・・久々の唐辛子の刺激。
一口口に放り込む。ピリっとくる。まだまだ・・・ラ~ジャンの唐辛子の刻んだやつに種までしっかりと包めとって白菜漬けと一緒にもう一口。むふふ・・・またまたラ~ジャンを瓶から取り出して、もうちーっと足して包めとって・・・パク。
美味いねぇ。美味い。ビールのあてにはピッタシ。危ないのはどんどんラ~ジャンの量が増えてしまう事なのではないだろうか・・・久々の唐辛子の刺激。
とにかくゆっくりと・・・養生してください。春はすぐそこ・・・疾走らんならん日も近い・・・のでね。