遅いかなぁ。そんな事ぁ~ないのだよ。時間はあるのだから。
まずは酒かぁ・・・まぁ、バーボン。これは外せないな。銘柄は・・・秘密。それにスコッチ。こいつぁ~ね、ブレンデッドにしようかと思っている。なぜか???長丁場に水割りは美味いのだよ。
それから日本酒。こいつぁ定番の峰の白梅だな。それに焼酎は宝山ともう一種類。これはなぁ・・・ご希望があればな~んか買ってきます。それと梅酒。これは最近はまっている泡盛の梅酒にしようか???それとビールにスパークリングを何本かでどうでしょうか?
食べる物。これが考えてしまう。基本的に温かいものは温かく。冷たくていいものはそれなりに・・・ってのが基本なのだけれども・・・これがねぇ、なかなか難しい。来ていただける時間に多少の誤差があるからなぁ。人数の兼ね合いもあってどうしても大皿にならざるを得ないってのもね・・・まぁ、いつものように淡々と出し続ける事になるでしょうなぁ。ちーっとだけ手の込んだ物もと思うのだけれども・・・さてさて・・・
ご希望のなかにあった焼きおにぎりってのとヤキソバはお作りしますよ。間違えなく。こりゃ~ねぇ、ある程度飲んで時間が経ってくると小腹が空いてどうにもこうにも美味いもんでございますからねぇ。問題はあて・・・ですなぁ。
さてとこれからノートに必要な物を書き出して・・・はい、まだご希望は受け付けておりますから・・・コメント欄になんなりと・・・
まずは酒かぁ・・・まぁ、バーボン。これは外せないな。銘柄は・・・秘密。それにスコッチ。こいつぁ~ね、ブレンデッドにしようかと思っている。なぜか???長丁場に水割りは美味いのだよ。
それから日本酒。こいつぁ定番の峰の白梅だな。それに焼酎は宝山ともう一種類。これはなぁ・・・ご希望があればな~んか買ってきます。それと梅酒。これは最近はまっている泡盛の梅酒にしようか???それとビールにスパークリングを何本かでどうでしょうか?
食べる物。これが考えてしまう。基本的に温かいものは温かく。冷たくていいものはそれなりに・・・ってのが基本なのだけれども・・・これがねぇ、なかなか難しい。来ていただける時間に多少の誤差があるからなぁ。人数の兼ね合いもあってどうしても大皿にならざるを得ないってのもね・・・まぁ、いつものように淡々と出し続ける事になるでしょうなぁ。ちーっとだけ手の込んだ物もと思うのだけれども・・・さてさて・・・
ご希望のなかにあった焼きおにぎりってのとヤキソバはお作りしますよ。間違えなく。こりゃ~ねぇ、ある程度飲んで時間が経ってくると小腹が空いてどうにもこうにも美味いもんでございますからねぇ。問題はあて・・・ですなぁ。
さてとこれからノートに必要な物を書き出して・・・はい、まだご希望は受け付けておりますから・・・コメント欄になんなりと・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます