
酒のあてには最高だぁ。莫久来はホヤと海鼠腸(コノワタ)の塩辛。ちょいと調べてみたら北海道産のアカホヤと瀬戸内の海鼠腸を岐阜あたりで熟成させているようだ・・・なんで岐阜なんだろ???どちらも嫌いな人は1回食ったらずぇ~ったいに駄目なのだろうけれども・・・かく言う私もホヤはね、駄目だったの・・・しか~しこれが海鼠腸と一緒になって熟成されると・・・うんまぁ~い。
そして塩鯨。皮のね、白っぽいのは知っていたってか食った事があったのだけれども身の方、これはほんとにビーフジャーキーみたいなの、は食った事なかったなぁ。九州の炭鉱なんかではこれの茶漬けが常食されていたらしく・・・う~ん・・・やっぱり今は鯨が貴重品で高級品になってしまったが為に・・・なかなかお目に掛かる機会がなかったんだろう。

どちらも今回、縁あって仙台で食する事が出来ました。今からの秋の夜長・・・どちらも日本酒にはピーッタシなのではないでしょうか。それもね、燗でも冷や(常温)でも。ただこやつらにはちょいと重めの純米原酒か本醸造の辛い奴なんてのがいいんではないかな。ちなみに仙台、浦霞・原酒はビッタシで御座いました。綿屋の大吟でも美味しかったのだけれども、チト綺麗過ぎたかな。ならば綿屋・雄町・原酒ってなほうが私の好みではあります。
そして塩鯨。皮のね、白っぽいのは知っていたってか食った事があったのだけれども身の方、これはほんとにビーフジャーキーみたいなの、は食った事なかったなぁ。九州の炭鉱なんかではこれの茶漬けが常食されていたらしく・・・う~ん・・・やっぱり今は鯨が貴重品で高級品になってしまったが為に・・・なかなかお目に掛かる機会がなかったんだろう。

どちらも今回、縁あって仙台で食する事が出来ました。今からの秋の夜長・・・どちらも日本酒にはピーッタシなのではないでしょうか。それもね、燗でも冷や(常温)でも。ただこやつらにはちょいと重めの純米原酒か本醸造の辛い奴なんてのがいいんではないかな。ちなみに仙台、浦霞・原酒はビッタシで御座いました。綿屋の大吟でも美味しかったのだけれども、チト綺麗過ぎたかな。ならば綿屋・雄町・原酒ってなほうが私の好みではあります。
あくまでも最悪の場合と言うことで…
もちろん前売りチケットがあることに越したことはありませんよね。
私も生で上野選手観たいですよー
ちびっ太さんの仰る通り、当日でも大丈夫だと思います。けれども、前売りをね、買う所から全てが始まる。
鰹だしくん、ちびっ太さん・・・闘いが始まっているのですね、怪我の無きように全力で、勝ち、に突き進んでくださいませ。
歳を重ねれば重ねるほどケガが自分にとって一番の敵になってきます。
同年代の選手を観ていてもそれは明らかです
肩も腰も膝も長い目で見れば消耗品。
メンテをしっかりして長く使えるようにしなければなりません。
ソフトボールは生涯スポーツですから。