なんてぇ~の?定番にして王道・・・そしてお手軽。私は大好きである。ほぼ毎日・・・何らかの形で食っているなぁ・・・
で、考えなければいけない・・・メニューの中に1つ組み入れようかと思っているものがある。これはネットのレシピで見つけたのだが、簡単にして美味。非常によろしい。烏賊の嘴と目玉を取り除いて、そうそう、背骨もはらわたを抜かずに抜き取る。それをはらわたごと輪切りにしてオリーブオイルにニンニクと鷹の爪を飛ばして強火で炒め白ワイン、塩コショウで調味すれば洋風に。オリーブオイルを胡麻油に変えて五香粉に醤油とコショウで味付けすれば中華風。サラダ油にして味噌醤油に鰹だしをちょいとで和風と・・・いろんなバリエーションが楽しめる。
今朝のあては・・・あたりめに一味醤油マヨネーズ・・・うんまい。ビールは2本にしておくかぁ・・・
で、考えなければいけない・・・メニューの中に1つ組み入れようかと思っているものがある。これはネットのレシピで見つけたのだが、簡単にして美味。非常によろしい。烏賊の嘴と目玉を取り除いて、そうそう、背骨もはらわたを抜かずに抜き取る。それをはらわたごと輪切りにしてオリーブオイルにニンニクと鷹の爪を飛ばして強火で炒め白ワイン、塩コショウで調味すれば洋風に。オリーブオイルを胡麻油に変えて五香粉に醤油とコショウで味付けすれば中華風。サラダ油にして味噌醤油に鰹だしをちょいとで和風と・・・いろんなバリエーションが楽しめる。
今朝のあては・・・あたりめに一味醤油マヨネーズ・・・うんまい。ビールは2本にしておくかぁ・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます