ウィスキーのあてを考えてみる・・・
一つ浮かんだのは・・・ペロペロ餃子。
マルチャンとかのワンタン、鍋に湯~を沸かしてスープの粉を入れて一緒に煮るとワンタンスープになる奴。こいつをね、いつもより少ない湯~でおんなじように煮たら皿にね、ツラーっと並べる。スープはね、湯を足して飲める位の濃度にしたら胡椒とラー油で調味して葱でも浮かべて飲んじゃって下さい。
そしたらフライパンでごま油を煙が出るくらいにチンチンにアッツアッツにしたのをツラーっと並べたワンタンに回しかけちゃって下さい。チュっカシューン、カリカリって、あっ気を付けて下さいよ、油がはねますから・・・そしたらそれに白髪葱を乗っけて酢醤油にニンニクをすったのを入れて、やっぱり回しかけてハフハフと頂く。この時にはね、うっす~い、けれどもちょいと上等なブレンデッドの水割り(オールドパーなんかがいいなぁ・・・)を一緒に飲んじゃう。うんまいと思う。
そしたらね、もうちょいと濃厚なのが欲しくなる。小さい、出来たら火にかけて大丈夫な陶器の鍋があればいいんだけれど・・・こいつにオリーブオイルをそうねぇ、お玉一杯くらい入れる。それにニンニクのみじん切り、アンチョビを、これはホールでもペーストでも構いませんから、入れてね、好みで鷹の爪なんかもよろしいかあ、匙でアンチョビを潰しながら、ただ決して焦がさないように温めていく。これだけ。これにね、冷蔵庫にある野菜に、ある物には火を通し、ある物は生のまんまつけて頂く。あのね、私ぁ~あんまり好きではないのだけれど・・・トースターで焼いたパンなんかは・・・バッチシとあてになる。そしてこの時には、うんうん、好みのモルトを氷を入れないハーフロックでね、頂く。酔いますな。
一つ浮かんだのは・・・ペロペロ餃子。
マルチャンとかのワンタン、鍋に湯~を沸かしてスープの粉を入れて一緒に煮るとワンタンスープになる奴。こいつをね、いつもより少ない湯~でおんなじように煮たら皿にね、ツラーっと並べる。スープはね、湯を足して飲める位の濃度にしたら胡椒とラー油で調味して葱でも浮かべて飲んじゃって下さい。
そしたらフライパンでごま油を煙が出るくらいにチンチンにアッツアッツにしたのをツラーっと並べたワンタンに回しかけちゃって下さい。チュっカシューン、カリカリって、あっ気を付けて下さいよ、油がはねますから・・・そしたらそれに白髪葱を乗っけて酢醤油にニンニクをすったのを入れて、やっぱり回しかけてハフハフと頂く。この時にはね、うっす~い、けれどもちょいと上等なブレンデッドの水割り(オールドパーなんかがいいなぁ・・・)を一緒に飲んじゃう。うんまいと思う。
そしたらね、もうちょいと濃厚なのが欲しくなる。小さい、出来たら火にかけて大丈夫な陶器の鍋があればいいんだけれど・・・こいつにオリーブオイルをそうねぇ、お玉一杯くらい入れる。それにニンニクのみじん切り、アンチョビを、これはホールでもペーストでも構いませんから、入れてね、好みで鷹の爪なんかもよろしいかあ、匙でアンチョビを潰しながら、ただ決して焦がさないように温めていく。これだけ。これにね、冷蔵庫にある野菜に、ある物には火を通し、ある物は生のまんまつけて頂く。あのね、私ぁ~あんまり好きではないのだけれど・・・トースターで焼いたパンなんかは・・・バッチシとあてになる。そしてこの時には、うんうん、好みのモルトを氷を入れないハーフロックでね、頂く。酔いますな。
どんな言葉でもいいよ
声を聴かせて…By.TRF
あーーー眠い!!
昨夜は、飲めない・眠れない一夜でした
死期が迫っている人がいるそんな時のベル番は…
やる瀬ない…
また明日の夜
ベル番だ…
人間にもね、必要なんですよ、潤滑油。
あっでも・・・決してFATじゃない奴ね。