ち~と変わったウイスキーを・・・
ミクターズと言うペンシルヴェニア州はシェーファーズタウン産のウイスキーなんである。
原料使用比率がライ麦38%、コーン50%、モルト(多分大麦)12%で、ライにもバーボンにも属さないちょっと変わったウイスキー・・・
これは旧ボトルで最近はとんと見なくなった。2年程前に復刻ボトルが出たのだが、残念ながら私はまだ飲んでいない・・・この旧ボトルはふくらみがありながらもくどくなく、すっきりとした爽快感がある。軽~い甘味が鼻の穴をくすぐり最後にはキリッとしたスパイシーな後口で切れ上がりがよく仕上がっている。
1753年にジョン・シェイクが造った歴史の古い蒸留所であるのだが、復刻版はどこで造っているのだろうか・・・ポットスティルで蒸留されていたのだけれど、今のはどうかなぁ・・・
近いうちに飲み比べてみる必要があるのだろう・・・その時にまた・・・テイスティング結果を・・・
ミクターズと言うペンシルヴェニア州はシェーファーズタウン産のウイスキーなんである。
原料使用比率がライ麦38%、コーン50%、モルト(多分大麦)12%で、ライにもバーボンにも属さないちょっと変わったウイスキー・・・
これは旧ボトルで最近はとんと見なくなった。2年程前に復刻ボトルが出たのだが、残念ながら私はまだ飲んでいない・・・この旧ボトルはふくらみがありながらもくどくなく、すっきりとした爽快感がある。軽~い甘味が鼻の穴をくすぐり最後にはキリッとしたスパイシーな後口で切れ上がりがよく仕上がっている。
1753年にジョン・シェイクが造った歴史の古い蒸留所であるのだが、復刻版はどこで造っているのだろうか・・・ポットスティルで蒸留されていたのだけれど、今のはどうかなぁ・・・
近いうちに飲み比べてみる必要があるのだろう・・・その時にまた・・・テイスティング結果を・・・
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