生姜が美味い・・・ビールに相性ピッタリ・・・
私は生姜が好きである。鮨屋に行っても必ずガリをあてにもらう。吉野家でもこれでもかと、紅生姜を食う。なんなのだろう、あの刺激と清涼感・・・夏なのである。
新生姜をうす~くスライスして醤油にすこ~しだけ味醂を足した物に浸しておいて食うのが好き。甘酢に漬けておいても美味い、葉生姜でもいいし・・・でも葉生姜は味噌だなぁ、塩辛い家味噌・・・ビールが進む。
あっそうそう、岩下の新生姜も美味い・・・でも、ちと・・・高いなぁ。針に切って馬刺しにくるむ・・・贅沢だ。あ~生姜が食いたい。
今夜は・・・食うぞ・・・葉・・・生姜を。でもね、私は究極を知っている。私の友達の母ちゃんが作ってくれる、梅のようにしその葉と一緒に漬けた奴。こりゃ~美味い、美味いなんてぇもんじゃ~ない。ただ、私があまりにも食べてしまうので・・・あまりくれない・・・・・塩分の心配をしてくれている。
私は生姜が好きである。鮨屋に行っても必ずガリをあてにもらう。吉野家でもこれでもかと、紅生姜を食う。なんなのだろう、あの刺激と清涼感・・・夏なのである。
新生姜をうす~くスライスして醤油にすこ~しだけ味醂を足した物に浸しておいて食うのが好き。甘酢に漬けておいても美味い、葉生姜でもいいし・・・でも葉生姜は味噌だなぁ、塩辛い家味噌・・・ビールが進む。
あっそうそう、岩下の新生姜も美味い・・・でも、ちと・・・高いなぁ。針に切って馬刺しにくるむ・・・贅沢だ。あ~生姜が食いたい。
今夜は・・・食うぞ・・・葉・・・生姜を。でもね、私は究極を知っている。私の友達の母ちゃんが作ってくれる、梅のようにしその葉と一緒に漬けた奴。こりゃ~美味い、美味いなんてぇもんじゃ~ない。ただ、私があまりにも食べてしまうので・・・あまりくれない・・・・・塩分の心配をしてくれている。
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