急いで写真を撮ってみる。
まずは天婦羅・・・どうですか、綺麗に花が咲いて衣の黄色と大葉の緑のコントラストが美しい。
価格は・・・見えっかなぁ、天婦羅が850円。刺身???たたきは780円だったような・・・でも決して高い値段ではなかった。では、刺身の画像も。
皮目をきっちり焼いて、身のほうはムッチリ、モッチリと、ね???鶏肉みたいでしょう。これは骨切りをしたのか、骨抜きをしたのかちょいと不明だったのだけれども、MUDさん曰く皮がしっかりしているからそんなに繊細な包丁捌きは必要ないってな事を言ってたなぁ。でもね、ウツボってでかいから・・・一般家庭で捌くのは・・・結構に大変なんだよなぁ。
何回も書くけれど、あの独特の磯臭さ、う~ん・・・磯の香り・・・ってのかな、が嫌いでなければ・・・その味、食感は一度食してみる価値はあるのではないだろうか・・・
ウツボの全体像はこのMUDさんのブログを読んでみて、ってか画像をみてください。私にゃ~ね、この巨体を捌く勇気はない・・・なぁ。
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