先日、以前からずっと行ってみたかった鳥茂に
行って来ました
同僚と会社帰りに突然「行こう!」となり、
ダメもとで電話してみたところ、
キャンセルが出たのでOK👌🏻
店構えと違って店内は活気溢れる賑やかな雰囲気
鳥茂初心者の私達はコースを注文
豚のレバー🐽
こんなにクセの無いレバーは初めてです
シロ
プニョプニョの食感。タレのバランスも絶妙
つくね
つなぎをほとんど使っていない、
鳥の味をそのままいただける本物の味に感動
豚のこめかみ🐽
程よい柔らかさで、噛むと旨味が広がります
ピーマンの肉詰め
ステーキ丼
シメの雑炊
鳥の濃厚なスープ
途中、写真を撮り忘れたものもありますが、
初めての部位も経験できて、
普通の焼き鳥とはひと味違うコースを堪能しました
同僚との会話も弾み、
今後の人生の展望なども聞いてしまいました。
30代なのに、「将来こうありたい」という形があり、
「それには今何をすべきか」という考えに基づき、
行動をしているとのこと
話していて気づいたのですが、
私は半世紀以上生きていますが、
今まで一度も「将来こうなりたい」とか「夢」とかを
持ったことがないです。
カッコよく言うと「時の流れに身を任せる」生き方
ということでしょうか
将来や夢を考えるゆとりが無かったのか、
もともと無欲なのか‥
新たな発見をした日になりました