この時期、恒例の上海蟹コースを食べに、
琥珀宮へ✨
ここ数年、業界の先輩のお姉様とうかがうのが、年中行事になっています😊
この入口を入るだけで、
上海蟹と北京ダッグを味わう口になります👌🏻
今回も窓側のお席✨
こちらのコースでメスをオスに変更👌🏻
まずは前菜。
前回はイカの炒め物でしたが、
点心に変わりました。
美味しい!
じゃーん!
じゃーん!
艶々の北京ダッグ✨
パリパリの皮と甘味噌が絶品☺️
いつもの海鮮スープ👌🏻
そして、オスの上海蟹✨
これこれ❗️
パリパリの皮と甘味噌が絶品☺️
いつもの海鮮スープ👌🏻
そして、オスの上海蟹✨
これこれ❗️
待ってました😊
以前はオスメス両方食べていたけど、
さすがに2杯は無理になって来ました😅
食べ終わると殻に紹興酒を入れて下さいます
(私は下戸なので、味わえません‥💧)
カニの身がたっぷりの茶碗蒸し。
シメはチャーハン。
上品なお味👌🏻
杏仁豆腐の上にメロンシャーベット✨
めちゃくちゃ美味しい💕
やはりこのコースは絶品です。
あー、美味しかった🙏
お互いに、法改正で色々対処しなくてはいけない事項を相談し合ったり、職場の運営や状況の情報交換をしたり‥。
来年もお互いに健康に気をつけて、
また上海蟹を堪能する約束をして、
お別れしました☺️