今年のブリっす。
(大きさから言うと、大体50センチ程度、実はハマチくらいですが、気分はブリなんです。まあ許してくださいな。)
出刃包丁の研ぎ方もだんだん上手になりました。
(慣れてくると、加減も分かってくるものですね。)
最初のハードルである、エラを骨から切り取る所も、大夫早くなりました。
(まだちょっと力任せですが。)
三枚におろした時も、骨がちゃんと見えるようになったし、
皮をはぐのも、一つの冊に失敗は一か所くらいで良くなりました。
(たまに刺身一枚分くらいのずれはありましたけどね。)
今年も美味しく頂きました。感謝。
(大きさから言うと、大体50センチ程度、実はハマチくらいですが、気分はブリなんです。まあ許してくださいな。)
出刃包丁の研ぎ方もだんだん上手になりました。
(慣れてくると、加減も分かってくるものですね。)
最初のハードルである、エラを骨から切り取る所も、大夫早くなりました。
(まだちょっと力任せですが。)
三枚におろした時も、骨がちゃんと見えるようになったし、
皮をはぐのも、一つの冊に失敗は一か所くらいで良くなりました。
(たまに刺身一枚分くらいのずれはありましたけどね。)
今年も美味しく頂きました。感謝。