先日、串揚げ三昧してきました。
以前に一度連れて行ってもらった友人お気に入りのお店が
都会に店舗ごと移転してきたので 行って参りました
カウンター席16席。テーブルが3つ。と串やさんにしたらまぁまぁの大きさかな。
でも、大将?1人で揚げているのでかなり大変そうでした。
カウンター席もほぼ満席だったしね。
店員さんがご夫婦とアルバイトさん1名なので、
逆にカウンター内がバタバタしていなくてゆっくりと落ち着けてイイ感じだったんだけどね
メニューはセットコースもあったんだけど、三昧しようって事でストップ制に。
(こちらでストップをかけるまでお任せで出てくるのです。)
一応、全24種位だったみたいなんだけど、制覇しようと気合いも十分
写真は海老ときす。
甘いソースに辛いソース・ダシ・辛子・塩の5種に合うものを教えてくれるます。
写真の2串は塩の方を向いてるでしょ~。
なので、塩が合いますよって事なのです
カニ爪やらホタテ・子持ちわかめ・うずら卵・フォアグラ
牛ロースは特に美味しかったなぁ
友人お気に入りの金時芋も美味しかったぁ
結局、混んでいて揚がるペースもゆっくりめだったせいもあって
お腹も徐々に膨れ、全16串にてストップ
後どんな種類があったんだろなぁ~~。
また、次回リベンジしたいと思いま~~す
以前に一度連れて行ってもらった友人お気に入りのお店が
都会に店舗ごと移転してきたので 行って参りました
カウンター席16席。テーブルが3つ。と串やさんにしたらまぁまぁの大きさかな。
でも、大将?1人で揚げているのでかなり大変そうでした。
カウンター席もほぼ満席だったしね。
店員さんがご夫婦とアルバイトさん1名なので、
逆にカウンター内がバタバタしていなくてゆっくりと落ち着けてイイ感じだったんだけどね
メニューはセットコースもあったんだけど、三昧しようって事でストップ制に。
(こちらでストップをかけるまでお任せで出てくるのです。)
一応、全24種位だったみたいなんだけど、制覇しようと気合いも十分
写真は海老ときす。
甘いソースに辛いソース・ダシ・辛子・塩の5種に合うものを教えてくれるます。
写真の2串は塩の方を向いてるでしょ~。
なので、塩が合いますよって事なのです
カニ爪やらホタテ・子持ちわかめ・うずら卵・フォアグラ
牛ロースは特に美味しかったなぁ
友人お気に入りの金時芋も美味しかったぁ
結局、混んでいて揚がるペースもゆっくりめだったせいもあって
お腹も徐々に膨れ、全16串にてストップ
後どんな種類があったんだろなぁ~~。
また、次回リベンジしたいと思いま~~す