美食探偵のドラマの第3話で、ロッシーニ作ってみたくなり、なおじぃ御用達のハイ食材さんでフォアグラとトリュフをご購入して、ロッシーニに初チャレンジ❣️
見て‼️
見た目はそれっぽいけど、本番はもっと上手にできると思う。
ホールで買ったけど3丸って感じだったから、1かけ割って、こうやってお米の中で解凍すると、トリュフから出た水分をお米が吸って良いらしい。
見て‼️
お見本どおりだよ〜✨
美食探偵とは、これだよ!
この丸を付けたやつを、パパチと娘ちゃんのバースデーパーティーメニューにしようと思って❣️
パンドカンパーニュは、
見た目はそれっぽいけど、本番はもっと上手にできると思う。
今日はまだ全粒粉がなくて(夜にオイシックスで届いた)、強力粉だけで作ったからお固めでしたが、手作りパンな優しいお味で美味しかったよ!
で、この野菜のテリーヌがどうしても、
うまく出来ないのだよな、、、
ゼラチンを熱湯じゃなくて湯煎で溶かすとか、量を増やすとか、したんだけど。
また来週末に練習します。。。
ラーちゃんにはお肉ない予定だったけど、やっぱりかわいそうだから、胡椒ふる直前に切って別で焼いたよ!
フォアグラはね、ハイ食材さんで、3300円で4個入りのところ、今だけ送料無料かつ1個おまけで5個入りで、だから今日2個を3人で分けて使ったよ!
トリュフは、
ホールで買ったけど3丸って感じだったから、1かけ割って、こうやってお米の中で解凍すると、トリュフから出た水分をお米が吸って良いらしい。
このお米使って明日はトリュフリゾット作るでよ〜💕