今年のバースデーパーティーは、コロナのせいでステイホームで暇すぎな日々で料理研究家に転身したわたくしの力作でございました✨
やっと、お店に出せる出来栄えに✨
毎週末、練習したんだわ笑
これはプチトマトではなくて、サクランボ🍒です💕
本日のメイン、牛肉のフォアグラ乗せロッシーニ。
これは練習時から成功していたお品で、今回2度目でございます。
それから、パンドカンパーニュは、今回は全粒粉も入れて、プロのお味でした✨
そして問題の、夏野菜のテリーヌは、ゼラチンではラチがあかないので寒天で作ったら、
やっと、お店に出せる出来栄えに✨
粉寒天が手に入らず棒寒天で2日前からの仕込みとなりましたが!
それにしても努力の賜物だわよ❣️
毎週末、練習したんだわ笑
あと、お腹いっぱいすぎたけど、パパチのリクエストで、しかも私がロッシーニやテリーヌのソースで手が離せず、パパチが自分で作ったんだけど、帆立バターソテー❣️
バースデーケーキ🎂
これはプチトマトではなくて、サクランボ🍒です💕
プレゼント🎁は、
2人色違いのヘッドホン❤️
娘ちゃんはYouTubeを聴きまくるので、イヤホンだと耳心配だし。
パパチもワイヤレスヘッドホン、仕事にも趣味にも大活躍✨
本日のメニューは、両家からいただいたプレゼントのお品のワイン🍷とステーキ肉🥩で、ゴージャスなご馳走になりました❣️
ありがとうございます❣️
2人とも、ハッピーバースデー🎉🎊