今日はお家でぬくぬくしています!
東京は初雪ですね~
お天気が大荒れの模様です。
そんな日は……
お家でジンジャーチキンを作りランチしています!
生姜でポカポカ暖まるメニューでクッキング。
一口大に切り分けた鶏肉に塩をふります。
ボールに醤油・砂糖・みりん・酒・顆粒ガラスープの素・すりおろた生姜(かなり多めです)で、つけ汁を作り鶏肉を漬け込みます。
片栗粉をまぶしてフライパンに油を多めにひいて焼きます。
片栗粉をまぶして焼く分、多めに油をひいておかないと焦げ付きやすいかもしれません。
ジンジャーチキンランチ♪
デザートはヨーグルトバナナ!
プレーンヨーグルトにフォークで潰したバナナを合わせ蜂蜜をかけていただきます!
気分転換にカフェランチ風にしていただきました!
\(^_^)/
東京は初雪ですね~
お天気が大荒れの模様です。
そんな日は……
お家でジンジャーチキンを作りランチしています!
生姜でポカポカ暖まるメニューでクッキング。
一口大に切り分けた鶏肉に塩をふります。
ボールに醤油・砂糖・みりん・酒・顆粒ガラスープの素・すりおろた生姜(かなり多めです)で、つけ汁を作り鶏肉を漬け込みます。
片栗粉をまぶしてフライパンに油を多めにひいて焼きます。
片栗粉をまぶして焼く分、多めに油をひいておかないと焦げ付きやすいかもしれません。
ジンジャーチキンランチ♪
デザートはヨーグルトバナナ!
プレーンヨーグルトにフォークで潰したバナナを合わせ蜂蜜をかけていただきます!
気分転換にカフェランチ風にしていただきました!
\(^_^)/