暮らしのエッセンス

何気ない日常を振り返りながら綴っています♪
思いの赴くままに…

癒しの場所…

2012-10-31 23:07:05 | おうちごはんと日記帳
今日も1日お疲れさまでした


明日は11月ですね…
一年って早い
この2ヶ月の間は、しっかりと計画をたて仕事も家事も乗りきらないとアッというまに年を越してしまいそう…


この頃朝晩と肌寒く感じるようになりましたね~

お風呂も今まで以上に長風呂になっています


バスタイムは私にとっての癒しの場所でもあります
今日も薔薇の香りに包まれて…リラックスしました

ゆっくりと体を休めて、おやすみモードに入ります

明日の為のエネルギーチャージです

早いものです…

2012-10-31 10:06:16 | おうちごはんと日記帳
今日で10月も終わります…
今年も残すところ2ヶ月です。

11月ともなればクリスマスのイルミネーションで、鮮やかに彩られるのでしょうね~


アッという間です!

さぁ~
今日すべきことをしなくちゃ~
(⌒0⌒)

もやしたっぷり豚すき丼

2012-10-30 13:01:30 | おうちごはんと日記帳
今日のお昼は、もやしをたっぷり使って豚すきを作りました


ご飯(糖質)の量を押さえて、もやしと玉ねぎをたっぷりと…
豚肉を使い噛みごたえもあるので満腹感もありです
すき焼きのたれを使い簡単クッキング


午後からもお仕事頑張らなくちゃ
仕事に追われないように、フットワーク軽くいきたものです

今朝のスープ

2012-10-29 09:40:30 | おうちごはんと日記帳
おはようございま~す


月曜日が始まります…
う~ん
ちょっと体が重たくスッキリしない…気だるい月曜日を迎えています

そんな朝を迎えてレシピブックから『麹スープ』を作りました!


作り方は簡単です


●材料
ベーコン・キャベツ・カボチャ・玉ねぎ・人参
(在り合わせの材料でです!)


●作り方
ベーコンをサラダ油で炒め順に野菜を炒めます。
水4カップを入れて、野菜が柔らかくなったら塩麹大さじ1杯半~2杯を入れて更に煮詰めます。
塩を足して加減しながら味を整えます。


今日も1日がんばります~

花束に想いを込めて…

2012-10-23 11:38:49 | 大切なもの
結婚記念日にプレゼントしていただい花束
いつもありがとう
これからもよろしくお願いします

記念日を迎える時にいつも思うことは、この時をふたりで迎えられることに感謝します…
そして『ありがとう』と心から思います…


お互いがんばった記念日だね