今日のランチメニュー♪
なすのガーリックトマト煮ライスを作りました。
ガーリックと赤とうがらし(鷹の爪)をオリーブ油で、焦げつかないように炒めます。
更に豚挽き肉も炒めます。
なす・ピーマン・玉ねぎを食べやすい大きさに刻み合わせて炒めます。塩・胡椒・ブイヨンを入れて、ホールトマトの水煮缶を入れ煮詰めていきます。
野菜がクタッとしたら出来上がり!
パスタは勿論合いますが、今日はあえてライスでいただきます!
子どもたちも夏休みが終わります。元気いっぱいに過ごせたことに感謝です。
さぁ~
ご飯にしましょう~
なすのガーリックトマト煮ライスを作りました。
ガーリックと赤とうがらし(鷹の爪)をオリーブ油で、焦げつかないように炒めます。
更に豚挽き肉も炒めます。
なす・ピーマン・玉ねぎを食べやすい大きさに刻み合わせて炒めます。塩・胡椒・ブイヨンを入れて、ホールトマトの水煮缶を入れ煮詰めていきます。
野菜がクタッとしたら出来上がり!
パスタは勿論合いますが、今日はあえてライスでいただきます!
子どもたちも夏休みが終わります。元気いっぱいに過ごせたことに感謝です。
さぁ~
ご飯にしましょう~