おはようございます♪
久しぶりに午前中の「おやつ」タイムを過ごしています。
ちょっとした贅沢な時間です。

余っていたフランスパンを利用して、本日のおやつはチョコレートラスクです!
以前、友人に「お茶菓子に!」と、いただいたラスクが美味しかったので、作り方を聞いて挑戦してみました。
手作り上手な彼女からいただいたラスクは、チョコ味・バター味・シナモンシュガーと作ってくれました。
私は簡単なチョコレートで挑戦!
(*^^*)
冷凍庫から取りだし自然解凍したパンをトースターで3分ぐらい焼き上げます。
予め保存するときに、薄めにカットして一枚づつラップしておいたので、使う時は便利ですね!
焦がさないように一度取り出します。
チョコレートソースを塗り、更に焼き上げます。
牛乳とチョコレートをレンジで温めソースを作ります。

簡単に出来上がりました♪
久しぶりに午前中の「おやつ」タイムを過ごしています。
ちょっとした贅沢な時間です。

余っていたフランスパンを利用して、本日のおやつはチョコレートラスクです!
以前、友人に「お茶菓子に!」と、いただいたラスクが美味しかったので、作り方を聞いて挑戦してみました。
手作り上手な彼女からいただいたラスクは、チョコ味・バター味・シナモンシュガーと作ってくれました。
私は簡単なチョコレートで挑戦!
(*^^*)
冷凍庫から取りだし自然解凍したパンをトースターで3分ぐらい焼き上げます。
予め保存するときに、薄めにカットして一枚づつラップしておいたので、使う時は便利ですね!
焦がさないように一度取り出します。
チョコレートソースを塗り、更に焼き上げます。
牛乳とチョコレートをレンジで温めソースを作ります。

簡単に出来上がりました♪