暮らしのエッセンス

何気ない日常を振り返りながら綴っています♪
思いの赴くままに…

さば缶レシピ

2012-04-26 17:48:46 | おうちごはんと日記帳
今日のお昼の一品。
さばの缶詰を利用して、卵焼きの中に銚子産のさば味噌煮を入れて巻いてみました。


卵をほぐす時に塩を少々いれます。卵は3つ使いました。
さばが真ん中にくるように巻いていきます。


ふっくら仕上がりました~
(⌒‐⌒)

さば味噌の味が、とっても美味しいです!

鰻を巻いてある「うまき」のような見た目ですね♪


お弁当のおかずにもいいかも…。


お一人さまランチを楽しんでみました♪





アツアツできたてです!

\(^o^)/

最新の画像もっと見る