
真っ赤な冷製スープガスパチョを作ってみました…
○材料
トマト・ピーマン・セロリ・きゅうり
玉ねぎ半分
にんにく2片
酢・オリーブオイル
トマトジュース1缶
ブイオンの素
塩・胡椒
●作り方
野菜は適当な大きさにざく切りにします。
水300㏄を沸騰させて、固形ブイオンを入れて煮詰めます。
ミキサーにざく切りにした野菜とあら熱を取り除いたブイオンスープと、トマトジュースを入れてミキサーにかけます。
具の粒々感を楽しみたい時は、サッと粗めにミキサーをかけて下さい。
酸味が好きな私は、お酢を2~3杯入れました。
塩・胡椒で味を整えます。
冷蔵庫で2~3時間冷やしていただきます♪
お好みで、パセリやタバスコをどうぞ!
元気のない時は、にんにくパワーと真っ赤なスープでやる気アップに♪
○材料
トマト・ピーマン・セロリ・きゅうり
玉ねぎ半分
にんにく2片
酢・オリーブオイル
トマトジュース1缶
ブイオンの素
塩・胡椒
●作り方
野菜は適当な大きさにざく切りにします。
水300㏄を沸騰させて、固形ブイオンを入れて煮詰めます。
ミキサーにざく切りにした野菜とあら熱を取り除いたブイオンスープと、トマトジュースを入れてミキサーにかけます。
具の粒々感を楽しみたい時は、サッと粗めにミキサーをかけて下さい。
酸味が好きな私は、お酢を2~3杯入れました。
塩・胡椒で味を整えます。
冷蔵庫で2~3時間冷やしていただきます♪
お好みで、パセリやタバスコをどうぞ!
元気のない時は、にんにくパワーと真っ赤なスープでやる気アップに♪