
お料理レシピ本に「簡単めんつゆレシピ」が紹介されていたので、試してみました!
小松菜と豚肉のめんつゆ炒め
●材料
小松菜・玉ねぎ・豚肉・卵・市販のめんつゆ
●作り方
豚肉を一口大に切り分け、玉ねぎ・小松菜も合わせて切ります。
フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
火が通ったら、玉ねぎ・小松菜を順に入れて炒めます。
めんつゆ(濃縮タイプ)を大さじ一杯~半ぐらい・酒・みりん適量を合わせて入れます。
野菜から水分が出るので、先ずは濃縮タイプをそのまま利用します。
全体に合わせたら、溶き卵を入れて出来上がり。
小松菜はひと束・玉ねぎ中1個・卵2個を使いました。豚肉は200g前後。
ご飯がすすみそうです。
小松菜と豚肉のめんつゆ炒め
●材料
小松菜・玉ねぎ・豚肉・卵・市販のめんつゆ
●作り方
豚肉を一口大に切り分け、玉ねぎ・小松菜も合わせて切ります。
フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
火が通ったら、玉ねぎ・小松菜を順に入れて炒めます。
めんつゆ(濃縮タイプ)を大さじ一杯~半ぐらい・酒・みりん適量を合わせて入れます。
野菜から水分が出るので、先ずは濃縮タイプをそのまま利用します。
全体に合わせたら、溶き卵を入れて出来上がり。
小松菜はひと束・玉ねぎ中1個・卵2個を使いました。豚肉は200g前後。
ご飯がすすみそうです。