![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f9/403e728a48db28ff639fda478a035568.jpg)
スーパーで新生姜を見かけたので、パック230グラム入りを
購入し、甘酢漬けを初めて作ってみた。
レシピを見ると、スライサーを使ってごく薄く切ると
書かれていたものもあったが、ごく薄のものもあれば
2㎜の厚さのものあればの雑な切り方。
しかも、甘酢の材料の分量は記載されているそれぞれの
量より1/4程度でという、完全なるレシピ無視。
もうちょっと甘さが必要だったとは思うが、
生姜好きにとっては生姜のみずみずしさ、生姜本来の味が
感じられて、初めてにしては上々の出来。
購入し、甘酢漬けを初めて作ってみた。
レシピを見ると、スライサーを使ってごく薄く切ると
書かれていたものもあったが、ごく薄のものもあれば
2㎜の厚さのものあればの雑な切り方。
しかも、甘酢の材料の分量は記載されているそれぞれの
量より1/4程度でという、完全なるレシピ無視。
もうちょっと甘さが必要だったとは思うが、
生姜好きにとっては生姜のみずみずしさ、生姜本来の味が
感じられて、初めてにしては上々の出来。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます