テレビで広島でフランス料理の店を展開している人がでていた。
大手ホテルのシェフとして二十数年働いたのをあっさり辞めて独立。
独立当初は思うように客がついてこなかったらしい。
そこで彼は「自分のおごり」「高をくくっていたこと」に気付いた。
彼は自信と過信の違いをそこで感じ取ったのだろう。
客観的に自分を見れる強さ。そこに気付かない人達がまだ多い気がする。
その後の彼は自分を謙虚に見つめれる強さと、個性として自信が持てる部分をきちんと理解している。
人としてまだまだ伸びる。
大手ホテルのシェフとして二十数年働いたのをあっさり辞めて独立。
独立当初は思うように客がついてこなかったらしい。
そこで彼は「自分のおごり」「高をくくっていたこと」に気付いた。
彼は自信と過信の違いをそこで感じ取ったのだろう。
客観的に自分を見れる強さ。そこに気付かない人達がまだ多い気がする。
その後の彼は自分を謙虚に見つめれる強さと、個性として自信が持てる部分をきちんと理解している。
人としてまだまだ伸びる。