桜そば 2010-02-23 12:28:46 | ★グルメ・食べ物 まつだの桜まつりで買ってきた桜そばです。 開封すると、ぷ~んと桜の葉の香りがしました。 これ、桜の葉が練りこんであるのですよ。 茹でてる時も桜の香りがして幸せ 色と香りは付けてあるのですけどね。 蕎麦湯も桜の風味がして美味しかったですよ。 これで1.5人前です ごちそうさまでした #今日の献立 « 2010 菜花まつり@あぐりパ... | トップ | 富士山の日~♪ »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 食べてみたいです♪ (ホットブック) 2010-02-28 20:51:30 わ~「桜そば!」美味しそうです。まだ、食べた事がありません。茹でる前の麺には、ほんわかピンク色茹で上がった麺を見て「綺麗!」美味しそう!ありがとう♪ 返信する ホットブックさん♪ (LEI) 2010-02-28 22:35:41 コメント有難うございます。私も初めて見たのですが即お買い上げでした~♪桜の香りがいいですよね。 返信する 桜そば (礼次郎) 2010-03-01 12:40:48 いわゆる「桜切」ですね。おいしそうです。「かんだた」でやらないかな?やっぱり、香りを楽しむところで、冷たいので食べたんですか? 返信する 礼次郎さん♪ (LEI) 2010-03-01 16:32:44 桜切りというのですか?美味しかったですよ。勿論冷たいので。汁も殆どつけずに食べました。かんだた、もう出来てるかも知れないですよ。桜の季節に確認に行ってくださいね。 返信する かんだたでは (礼次郎) 2010-03-02 01:03:19 「〇〇切」と言ってますね。「海苔切」とか食べました。去年は「ボジョレーヌーボー切」やってましたよ。 返信する 礼次郎さん♪ (LEI) 2010-03-02 01:59:17 あはは、『り』、は入らないのですね。何でも作れるのですね~。「海苔切」のお味はいかがでしたか?ブログに書いてありますか?探しに行ってきます。また、あしあとを付けちゃいます(笑) 返信する 海苔切 (LEI) 2010-03-02 02:53:22 ずーっとさかのぼって、やっと見つけました。昨年の1月末だったのですね。パンダが5つ付いてましたよ。美味しかったのですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 コメントを投稿するにはgooブログの開設が必要です。 ログイン goo ID新規登録
まだ、食べた事がありません。
茹でる前の麺には、ほんわかピンク色
茹で上がった麺を見て「綺麗!」
美味しそう!
ありがとう♪
私も初めて見たのですが即お買い上げでした~♪
桜の香りがいいですよね。
おいしそうです。
「かんだた」でやらないかな?
やっぱり、香りを楽しむところで、冷たいので食べたんですか?
美味しかったですよ。
勿論冷たいので。汁も殆どつけずに食べました。
かんだた、もう出来てるかも知れないですよ。
桜の季節に確認に行ってくださいね
「海苔切」とか食べました。
去年は「ボジョレーヌーボー切」やってましたよ。
何でも作れるのですね~。
「海苔切」のお味はいかがでしたか?
ブログに書いてありますか?
探しに行ってきます。
また、あしあとを付けちゃいます(笑)
昨年の1月末だったのですね。
パンダが5つ付いてましたよ。
美味しかったのですね。