昨晩、ご近所の道を歩いていて
キンモクセイの香りが漂っているのに気が付きました。
やっと咲き始めました。
庭のキンモクセイも咲いていました。
キクイモも
嵐に耐えて咲いています。
高さが2m位あるので引き下ろして撮りました。
キクイモって最近注目され始めていますよね。
味噌漬けにすると美味しいです
キンモクセイの香りが漂っているのに気が付きました。
やっと咲き始めました。
庭のキンモクセイも咲いていました。
キクイモも
嵐に耐えて咲いています。
高さが2m位あるので引き下ろして撮りました。
キクイモって最近注目され始めていますよね。
味噌漬けにすると美味しいです
キクイモは、素揚げにして食べていますが、塩をまぶすとビールのつまみに最適です。
キンモクセイも咲いていますが、部屋に活けて薫りをたのしんでますが、2度目を試みたところ花が散ってしまうため、諦めました。
そんなお花でカウンターを稼ぐのも好いです。
http://www.geocities.jp/ina570/count.gif
キクイモを揚げるのですか?
美味しいかもしれませんね !
今年、作ってみますね。
キンモクセイの花は、
散る前に収穫して
砂糖漬けにしたり、
ワインに漬け込むそうです。
ワインの場合、かなり味が変わってしまったので
日本酒の方が良いかもしれません。
いろいろ試してみようと思っているのですよ。
砂糖漬けは成功していません