blog @ LEI♪自然と共に、季節ならではの味を探して

鷹野大橋から観る富士山、滅多に見えないので感動しました。
(鶴見情報を中心に日常気になった事などを綴っていきます)

かすべを煮付けてみました

2013-02-27 22:28:55 | ★グルメ・食べ物

生協へ買い物に行ったのですが、

なんだか変わった物を見つけました。

かすべ 

という北海道産の食材

ちょっと悩んだけど 買ってきました。 

調べてみると”エイのひれ”だそうですね 

ちょっとアンモニア臭がしていたので生姜と長ネギを入れて、

酒、砂糖、味醂、醤油で適当に味付けして煮付けてみました。

 

 

コリコリしていて、トロリとして

美味しかったです。

 

 

翌日、ちょっと煮詰めすぎちゃったかも 

 

 

 

川崎で購入した 『いるか』 の時がそうだったのですが、

1度きりで、その後は売られているのを見てないのです。

これも1度きりとなるのかもしれないですね。

 

 

 


人気ブログランキングへ

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿