コノ時期、実家でもどこでも大根がいっぱい出来る
ということで、大根がいっぱい手元にある
で、この頃お気に入りの大根餅をよく作るんだ
超簡単(←失敗しなければ)
大根おろしを作る
ざっと水気を切る
ボールに入れる
そこへ塩を少々
片栗粉を適量 大根おろしの量によるけれど、モッタリする位
それらをスプーンで混ぜ合わせる
大めの油で中火でじっくり焼く
しょうゆベースのタレはお好みで
私は冷蔵庫に常備してある、だし醤油をそのままかけて食べます
15分くらいで出来上がります
今日も大家さんから大根を2本頂いたので
小さいの一本を使っても、ペロっと食べれちゃうくらい
お勧めでーす
今日は、ぼけ~っとしてたんで、焦がしてしまった
なんで、写真なし
ということで、大根がいっぱい手元にある
で、この頃お気に入りの大根餅をよく作るんだ
超簡単(←失敗しなければ)
大根おろしを作る
ざっと水気を切る
ボールに入れる
そこへ塩を少々
片栗粉を適量 大根おろしの量によるけれど、モッタリする位
それらをスプーンで混ぜ合わせる
大めの油で中火でじっくり焼く
しょうゆベースのタレはお好みで
私は冷蔵庫に常備してある、だし醤油をそのままかけて食べます
15分くらいで出来上がります
今日も大家さんから大根を2本頂いたので
小さいの一本を使っても、ペロっと食べれちゃうくらい
お勧めでーす
今日は、ぼけ~っとしてたんで、焦がしてしまった
なんで、写真なし