Le mimosa ルミモザのお仕事

名古屋にて、ウェディングドレスを製作・サイズ直しアレンジ、演奏会、ダンス衣装、CM衣装制作など
sence2001

大根餅

2008-01-26 | Weblog
コノ時期、実家でもどこでも大根がいっぱい出来る
ということで、大根がいっぱい手元にある

で、この頃お気に入りの大根餅をよく作るんだ
超簡単(←失敗しなければ)

大根おろしを作る
ざっと水気を切る
ボールに入れる
そこへ塩を少々
片栗粉を適量 大根おろしの量によるけれど、モッタリする位
それらをスプーンで混ぜ合わせる
大めの油で中火でじっくり焼く


しょうゆベースのタレはお好みで
私は冷蔵庫に常備してある、だし醤油をそのままかけて食べます


15分くらいで出来上がります



今日も大家さんから大根を2本頂いたので
小さいの一本を使っても、ペロっと食べれちゃうくらい


お勧めでーす



今日は、ぼけ~っとしてたんで、焦がしてしまった
なんで、写真なし
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする