JTB旅物語でいく、「ステキな香港3日間」
キャセイパシフィック航空の直行便でセントレアから香港へ、約4時間のフライトです。
機内食です。意外とおいしかったです。
香港につきました。
香港の天気は曇り~小雨。気温19℃。
寒い名古屋から比べれば、パラダイスです。
香港スイーツ専門店の「満記甜品」で、楊枝甘露のおやつ。
マンゴーとココナッツのジュースに柑橘類のザボンがのっていました。
お泊りのホテルは、ニッコーホテル。
ホテルチェックイン後、夕食へ。
左からアワビのオイスター煮、ふかひれスープ、奥の方にエビちゃんと、チャーシュー。
魚のてんぷらにコーンソースがかかってる炒め物と、チャーハン。
ツバメの巣入りココナッツの蒸しデザート
とても美味しい海鮮中華料理でした。
その後、8時から始まる「シンフォニー・オブ・ライツ」観賞へ。
旧正月が近かったので、イルミネーションが綺麗です。
あいにく曇りで、九龍半島から、香港島の眺めはいまいち。
13分間の「シンフォニー・オブ・ライツ」も、こんなん???
それでもたまに雲が切れて、香港の夜景は綺麗でした。
この後、宿泊先のニッコーホテル地下にある、「ABC足保険中心」へ、
足つぼマッサージに行ったのですが、
最初足を洗うところから,トイレのブラシみたいなので洗われ、
水ですすぐときも、ズボンにまで水がかかり、
いざ足つぼも、施術者は2人でおしゃべりばかり。
本当にろくでもないところでした。
なので、写真なし。
見たい方はこちらへどうぞ
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キャセイパシフィック航空の直行便でセントレアから香港へ、約4時間のフライトです。
機内食です。意外とおいしかったです。
香港につきました。
香港の天気は曇り~小雨。気温19℃。
寒い名古屋から比べれば、パラダイスです。
香港スイーツ専門店の「満記甜品」で、楊枝甘露のおやつ。
マンゴーとココナッツのジュースに柑橘類のザボンがのっていました。
お泊りのホテルは、ニッコーホテル。
ホテルチェックイン後、夕食へ。
左からアワビのオイスター煮、ふかひれスープ、奥の方にエビちゃんと、チャーシュー。
魚のてんぷらにコーンソースがかかってる炒め物と、チャーハン。
ツバメの巣入りココナッツの蒸しデザート
とても美味しい海鮮中華料理でした。
その後、8時から始まる「シンフォニー・オブ・ライツ」観賞へ。
旧正月が近かったので、イルミネーションが綺麗です。
あいにく曇りで、九龍半島から、香港島の眺めはいまいち。
13分間の「シンフォニー・オブ・ライツ」も、こんなん???
それでもたまに雲が切れて、香港の夜景は綺麗でした。
この後、宿泊先のニッコーホテル地下にある、「ABC足保険中心」へ、
足つぼマッサージに行ったのですが、
最初足を洗うところから,トイレのブラシみたいなので洗われ、
水ですすぐときも、ズボンにまで水がかかり、
いざ足つぼも、施術者は2人でおしゃべりばかり。
本当にろくでもないところでした。
なので、写真なし。
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