2012年4月14日~16日、東北・岩手に旅行に行ってきました。
一日目名古屋空港から青森空港へ
今年は寒い冬で、まだ沢山雪が残っていました。
夕食は自由食なので、
ホテル近くの、「きんき」へ。
お通しの、ブリ大根とよもぎ豆腐(420円)
いかそうめん(550円)とほや酢(400円)
刺身盛(1~2名)(1050円)とうに刺(1030円)
ホッケ半身(410円)
吉次(きんき)茶漬け(680円)
1人前握り(1100円)
私の地元とは、比べものにならないほどの
ボリュームで 注文しすぎた感じでしたが、
とても新鮮で美味しい夕食でした。
人気のお店なので、予約した方がよいみたいです。
明日は八戸から遠野へ向かいます。
にほんブログ村
一日目名古屋空港から青森空港へ
今年は寒い冬で、まだ沢山雪が残っていました。
夕食は自由食なので、
ホテル近くの、「きんき」へ。
お通しの、ブリ大根とよもぎ豆腐(420円)
いかそうめん(550円)とほや酢(400円)
刺身盛(1~2名)(1050円)とうに刺(1030円)
ホッケ半身(410円)
吉次(きんき)茶漬け(680円)
1人前握り(1100円)
私の地元とは、比べものにならないほどの
ボリュームで 注文しすぎた感じでしたが、
とても新鮮で美味しい夕食でした。
人気のお店なので、予約した方がよいみたいです。
明日は八戸から遠野へ向かいます。
にほんブログ村