土曜日、レオとリクのトリミング中、私はパン教室に行きました。
早めに付いたので教室の写真を撮ってみました。
こういう所で教えてもらっています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/03.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/45/1571f99deef37e85b544571e63c726ac.jpg)
材料も量ってあるのでラクチンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1f/888d626bca4071df737fc49eb6980a53.jpg)
今回は、メープルベーグル(プレーン×2個、メーブルクルミ×2個)、へーゼルナッツのクロッカン、かぶとカリフラワーのスープでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/2d/447d66e056c2053606a428facffb5690.jpg)
ベーグルは焼く前に一回茹でるのね。知らなかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
もちろん焼きあがりはもちもちで美味しかったです~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/272.gif)
スープは玉葱、かぶ、カリフラワー、じゃがいもを炒めて水・固形スープで煮てミキサーにかけ、牛乳を加えて塩、コショウで味付け。
飾りはイタリアンパセリとピンクペッパーです。
クリスマスらしくていいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/262.gif)
早めに付いたので教室の写真を撮ってみました。
こういう所で教えてもらっています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/03.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/45/1571f99deef37e85b544571e63c726ac.jpg)
材料も量ってあるのでラクチンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1f/888d626bca4071df737fc49eb6980a53.jpg)
今回は、メープルベーグル(プレーン×2個、メーブルクルミ×2個)、へーゼルナッツのクロッカン、かぶとカリフラワーのスープでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/2d/447d66e056c2053606a428facffb5690.jpg)
ベーグルは焼く前に一回茹でるのね。知らなかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
もちろん焼きあがりはもちもちで美味しかったです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/272.gif)
スープは玉葱、かぶ、カリフラワー、じゃがいもを炒めて水・固形スープで煮てミキサーにかけ、牛乳を加えて塩、コショウで味付け。
飾りはイタリアンパセリとピンクペッパーです。
クリスマスらしくていいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/262.gif)