昨日はイブ、今日はクリスマス
みなさんケーキ食べましたか?
レオ家は今日お休みだった母が頑張ってケーキ作りましたよ。
それは・・・
ジャ~ンこれですv(≧∇≦)v イェェ~イ♪
誰か「手抜き」って言いませんでしたか?
砂糖の入っていないパンケーキのミックス粉で小型のパンケーキを数枚焼いて重ねて、
ツリーに見立てているんですよ(一応)
あっ、間にはちみつを少し塗っています
気になる(笑)飼い主用は、↑同じ物に生クリームたっぶり塗って更に練乳がけ
ワイルドだろぉ~
数日前から無性に生クリームをたっぷり食べたかったんですよ
さて、写真を撮ろうとしたら、レオはこっそりフルーツを舐めました。
リクぼんは・・・
がっつりパンケーキを咥えて逃げましたぁ! あ~やっぱり
このあとはフルーツ分けてもらって、お皿までぺろぺろ。
楽しいクリスマスでよかった(棒読み)
Wツリー
土曜日、レオとリクのトリミング中、私はパン教室に行きました。
早めに付いたので教室の写真を撮ってみました。
こういう所で教えてもらっています
材料も量ってあるのでラクチンです。
今回は、メープルベーグル(プレーン×2個、メーブルクルミ×2個)、へーゼルナッツのクロッカン、かぶとカリフラワーのスープでした。
ベーグルは焼く前に一回茹でるのね。知らなかった
もちろん焼きあがりはもちもちで美味しかったです~
スープは玉葱、かぶ、カリフラワー、じゃがいもを炒めて水・固形スープで煮てミキサーにかけ、牛乳を加えて塩、コショウで味付け。
飾りはイタリアンパセリとピンクペッパーです。
クリスマスらしくていいですね
早めに付いたので教室の写真を撮ってみました。
こういう所で教えてもらっています
材料も量ってあるのでラクチンです。
今回は、メープルベーグル(プレーン×2個、メーブルクルミ×2個)、へーゼルナッツのクロッカン、かぶとカリフラワーのスープでした。
ベーグルは焼く前に一回茹でるのね。知らなかった
もちろん焼きあがりはもちもちで美味しかったです~
スープは玉葱、かぶ、カリフラワー、じゃがいもを炒めて水・固形スープで煮てミキサーにかけ、牛乳を加えて塩、コショウで味付け。
飾りはイタリアンパセリとピンクペッパーです。
クリスマスらしくていいですね