このGooでブログ機能を使わせてもらってると、
ちょうど1年前のブログをネタに日記を書きませんか?とメールが送られてきます。
それを毎度無視してましてタタリが起きたような1件。
まるで年中行事のように去年と同様に生牡蠣を食べて苦しみました。。。
土曜日にお好み焼きを食べた後に、二次会としてオイスターバーへ。
去年の教訓を活かしまして違うお店へ。
メンバーも我々夫婦以外は違うメンバー。
今年から赴任した単身の若手たちと共にワイン片手に生牡蠣を突付いてました。
「イギリスでこんなに美味しいの初めてですよ」
「そうだろそうだろ、ガハハハハハ」って感じで。
そしたら4人中2人(私含める)が月曜の午後から、あれ?オカシイぞ。
身体がダルイ。寒気がするし仕事にならん。
これはイカンと言うことで19時には帰宅。
そしたら熱はドンドン上がって38℃越え。
去年も当たらなかった妻もビックリ。
ちなみに去年は6人中5人がダウン。
○去年との共通点
・土曜の夜に食べて、月曜の午後から体調が悪くなる。
・発熱
・ウチの妻は当たらない。
とりあえず今年のお腹の下し様は軽度でした。
節々が痛くなるぐらいの熱が辛くて一晩苦労しましたが、
今日は朝から出社しましてほとんど元に戻りました。
看病してくれた奥様に感謝です。
と言うことでイギリスのオイスターはもう止めておこう。
ちょうど1年前のブログをネタに日記を書きませんか?とメールが送られてきます。
それを毎度無視してましてタタリが起きたような1件。
まるで年中行事のように去年と同様に生牡蠣を食べて苦しみました。。。
土曜日にお好み焼きを食べた後に、二次会としてオイスターバーへ。
去年の教訓を活かしまして違うお店へ。
メンバーも我々夫婦以外は違うメンバー。
今年から赴任した単身の若手たちと共にワイン片手に生牡蠣を突付いてました。
「イギリスでこんなに美味しいの初めてですよ」
「そうだろそうだろ、ガハハハハハ」って感じで。
そしたら4人中2人(私含める)が月曜の午後から、あれ?オカシイぞ。
身体がダルイ。寒気がするし仕事にならん。
これはイカンと言うことで19時には帰宅。
そしたら熱はドンドン上がって38℃越え。
去年も当たらなかった妻もビックリ。
ちなみに去年は6人中5人がダウン。
○去年との共通点
・土曜の夜に食べて、月曜の午後から体調が悪くなる。
・発熱
・ウチの妻は当たらない。
とりあえず今年のお腹の下し様は軽度でした。
節々が痛くなるぐらいの熱が辛くて一晩苦労しましたが、
今日は朝から出社しましてほとんど元に戻りました。
看病してくれた奥様に感謝です。
と言うことでイギリスのオイスターはもう止めておこう。
私も数年前、牡蠣のアタックにあいました。
ツレの地元が、牡蠣の生産で有名な地域なので、年越しそばや
お雑煮などにも利用されているのですが、年越しそばを食べて、夜中に
なぜか私一人、大変な思いをしました。
二年越しで、食中毒です。
私の義姉は、カキフライにあたったそうです。
牡蠣は、生でなくとも注意が必要ですね。
しばらくカキフライで我慢しようと思ってたところなのですが。
どっかで聞きました、当たっても6年カキを食べなければリセットされるとか…イギリスの信頼できる友人が言ってますので、試してみましょう。
私の場合、ウッカリ食べてしまうかもしれませんが…