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タパスを食べたい。
タパスはスペインの小皿料理。
日本料理の居酒屋料理に相当する感じです。
いろいろな物を食べながら、ワイワイガヤガヤする食文化。
僕らが泊まったホテル群には見当たらなかったので、
20分ほど歩いた、地元民が住むところに見つけた
「La monteria」に行きました。
ココは素晴らしく美味しい。
ビバ・タパス。 ビバ・スペイン料理。
↓こちら、カバ(Cava)のサングリア
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Cavaはスペインのスパークリングワイン。
シャンパンに近い美味しいスパークリングワインを
フルーツと一緒に呑みます。あと、何かで割ってるのかは不明。
とても美味しいです。
↓アンチョビ
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スペインでは定番です。
いわしの酢漬け。
これがやっぱりイギリスで売ってるものとは比較にならないぐらいウマイ。
↓続きまして、またしてもガスパッチョ
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結構な量です。
きゅうりやセロリは一緒にミックスしないで、
ツブ切りにして自分で入れるタイプ。
↓出ました、ピメントス・デ・パドロン
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ピメントスと言うピーマン?唐辛子?を
油炒めして塩をかけるだけ。これが超美味しい。
↓タコのサラダ
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生だこ。スペインで生だこを注文したときに、
「ホントに?」と聞かれた事がある。
日本人は生だこを食べます。
ココのは彩がキレイ。
↓ハモン・イベリコ
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ここでも高級品イベリコ・ハムです。
会計の半分はこれでした。
やっぱり美味しいです。
削り立てですし。
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フレンドリーな店員さんが「10ユーロだよ」と言って
写真を許可してくれました。
やっぱり専用台は良いなぁ。ちゃんとスライスが出来る。
他にもいくつかタパスを食したのですが、
やはりスペイン料理は食材豊かで楽しいです。
世界三大料理に入っていないのが不思議なくらい。
今回のこの店は2度来ました。
客引き兼ウィトレスのショートの赤髪のシルビアさんが
元気かつフレンドリーで素敵です。
最後に出してくれたコーヒーリキュールもとても美味しい。
自分のお土産に買っちゃいました。
また来たいお店がまた増えました。
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タパスはスペインの小皿料理。
日本料理の居酒屋料理に相当する感じです。
いろいろな物を食べながら、ワイワイガヤガヤする食文化。
僕らが泊まったホテル群には見当たらなかったので、
20分ほど歩いた、地元民が住むところに見つけた
「La monteria」に行きました。
ココは素晴らしく美味しい。
ビバ・タパス。 ビバ・スペイン料理。
↓こちら、カバ(Cava)のサングリア
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Cavaはスペインのスパークリングワイン。
シャンパンに近い美味しいスパークリングワインを
フルーツと一緒に呑みます。あと、何かで割ってるのかは不明。
とても美味しいです。
↓アンチョビ
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スペインでは定番です。
いわしの酢漬け。
これがやっぱりイギリスで売ってるものとは比較にならないぐらいウマイ。
↓続きまして、またしてもガスパッチョ
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結構な量です。
きゅうりやセロリは一緒にミックスしないで、
ツブ切りにして自分で入れるタイプ。
↓出ました、ピメントス・デ・パドロン
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ピメントスと言うピーマン?唐辛子?を
油炒めして塩をかけるだけ。これが超美味しい。
↓タコのサラダ
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生だこ。スペインで生だこを注文したときに、
「ホントに?」と聞かれた事がある。
日本人は生だこを食べます。
ココのは彩がキレイ。
↓ハモン・イベリコ
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ここでも高級品イベリコ・ハムです。
会計の半分はこれでした。
やっぱり美味しいです。
削り立てですし。
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フレンドリーな店員さんが「10ユーロだよ」と言って
写真を許可してくれました。
やっぱり専用台は良いなぁ。ちゃんとスライスが出来る。
他にもいくつかタパスを食したのですが、
やはりスペイン料理は食材豊かで楽しいです。
世界三大料理に入っていないのが不思議なくらい。
今回のこの店は2度来ました。
客引き兼ウィトレスのショートの赤髪のシルビアさんが
元気かつフレンドリーで素敵です。
最後に出してくれたコーヒーリキュールもとても美味しい。
自分のお土産に買っちゃいました。
また来たいお店がまた増えました。
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