今宵はお肉様。近所の肉屋さんで買ってきました宮崎産霜降りステーキ。100g:1300円のところ1050円のお得品。220gを2枚。贅沢しちゃってます。
日本の高級お肉様って脂が緻密に散りばめられていて霜降りと呼ばれるのがよくわかります。厚みはちょっと薄いかな。面積で贅沢感を表現する感じ。
この通りウチのフライパンにはギリギリ。肉は寸法を測ってから買わないと。
味付けは塩コショウ。スライスして炒めたニンニクだけで特にソースは無し。
お肉様は薄いので強火で瞬間芸のように焼き上げました。
引っ越したときに纏め買いした赤ワインと嫁製英国風ローストポテトも付けて出来上がり。なかなか色鮮やかな食卓です。
美味しそう。
お肉様はとても柔らかい。フォークを置いただけで切れる感じなぐらい。口の中で融けるような食べ応え。なんとも贅沢だ。
美味しいのだがちょっと僕にとっては脂ギッシュ過ぎる。霜降り220gは多すぎたかな。
肉は厚みがあって歯応えがある方が好き。。。なのが分かった。
6月に食べた500円のお肉様の方が自分の好みに合ってる気がします。
先日のイギリス出張の着いたその夜に食べたステーキも美味しかったし。
次回はまた赤身を追求してみよ。
日本の高級お肉様って脂が緻密に散りばめられていて霜降りと呼ばれるのがよくわかります。厚みはちょっと薄いかな。面積で贅沢感を表現する感じ。
この通りウチのフライパンにはギリギリ。肉は寸法を測ってから買わないと。
味付けは塩コショウ。スライスして炒めたニンニクだけで特にソースは無し。
お肉様は薄いので強火で瞬間芸のように焼き上げました。
引っ越したときに纏め買いした赤ワインと嫁製英国風ローストポテトも付けて出来上がり。なかなか色鮮やかな食卓です。
美味しそう。
お肉様はとても柔らかい。フォークを置いただけで切れる感じなぐらい。口の中で融けるような食べ応え。なんとも贅沢だ。
美味しいのだがちょっと僕にとっては脂ギッシュ過ぎる。霜降り220gは多すぎたかな。
肉は厚みがあって歯応えがある方が好き。。。なのが分かった。
6月に食べた500円のお肉様の方が自分の好みに合ってる気がします。
先日のイギリス出張の着いたその夜に食べたステーキも美味しかったし。
次回はまた赤身を追求してみよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます