こんにちは。
プリザーブドフラワーのお店 アトリエ レ・フェ です。
松江の 明島 は
地のものを使ったお料理で 評判が好いと
宿泊したホテルの方に伺ったので 行ってみました
お造りは 本日のお造り7~8種類
これで 1人前半 ( ボリューム満点です )
松江なので、やっぱり しじみ
女将さんお薦めの しじみのバター焼き
酒蒸しはよくあるけれど
バター焼きも とっても美味しいんです
( 写真を撮り忘れて ・・・ 食べちゃいました )
地酒なんかをゆっくりいただきながら
お魚はじめ、特産の舞茸の天ぷら などなど ・・・
そうそう、カトリーヌはアナゴが苦手なんですけれど
ここの アナゴの素焼き は 美味しくいただけました
島根和牛のローストビーフ は
脂もとっても美味しく
和風のソースが添えられ さっぱりと
( どの写真も食べかけですみません ・・・ )
最後に
焼鯖寿司 と しじみ汁
ご家族2世代 で経営しているお店のようで
大将も女将さんも みなさんとても雰囲気の好い方々でした
1階に少人数対応のお座敷が3部屋 と カウンター10席くらい
2階にもお座敷があるようでしたが
平日でも、地元の方で予約がいっぱい
カトリーヌは開店30分前に念のため電話をしたので
カウンター席を用意していただけましたが
お店に着いたときには、すでにお店は満席でした
お酒もお料理も美味しいですし
アルバイトの学生くんたちも 気が利いて好印象
予約をお薦めします
アトリエ レ・フェ は、
『 クリスマス特集 』 を開催中です
プリザーブドのクリスマスツリー をはじめ
リースやアレンジメントもご用意しております。
もちろん、オーダーメイド も承っております。
お気軽にお問い合せくださいませ。
プリザーブドフラワー オンラインショップ Atelier Les Fées
ランキング参加中です。
↓ ポチッとしていただけると嬉しいです ♪