KUBOTAのアイス、美味しいですね
近頃は色んなところで見つけます。
練乳の甘さから始まり、途中シャキっ、さっぱりとして
イチゴの部分は美味しいジャムの味と香り、
上手く作られている
そんな美味しさです。
・・・
それにしても暑いですね。
今日は皮膚科に午前11時に予約、麦わら帽子をかぶり、自転車に乗って
そして買い物をして帰ってきて
お昼はカレースパゲティを、映画を観たりしてゴロゴロしている間に
眠る・・・・
起きて、材料を買ってあったので
栗のパウンドケーキを焼く。
栗の渋皮煮は、冨澤商店で買う(作ってみたいと思いつつ)
その甘さを計算に入れなかったので
かなり甘めとなりました。お菓子のすごく甘いのが苦手になってしまっている
料理にも砂糖は使わないほうだと思う
甘さは味醂かな
ほんとに人それぞれですよね。
そうは言っても
美味しいです!
・・・・・・・
とりとめなく・・・となりました。
あと少し、ほんとにあと少しで
秋がやってきますね。
ご自愛くださいませ。