ただいま~、台湾!! ^^

”アモイ生活日記”→”台湾生活日記”。
又も応援して下さいねぇ~ ヾ(*^。^*)ノ

台湾での食生活~全粒粉入りのパン

2019年03月20日 10時36分30秒 | 2019年01月~2019年12月
2019年3月20日 晴れ

いつもは強力粉と薄力粉を使って、パンを作っているけど、
できるだけ体にいいものを使おうと思って、
最近全粒粉を使い始めた。



全粒粉は小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたもので、
普通の小麦粉と比べ植物繊維や鉄分、ビタミンB1が
たくさん含まれているので、栄養価が高い。
でもパン生地を作る時、
全粒粉に含まれている胚芽油などの影響でグルテンの成形がよくないので、
小麦粉と混ぜて使われることが多い。
私はパン作りがまだ上手ではなく自信もあまりないので、
とりあえず30%の全粒粉を入れて作って、
今のところはうまくできているけど、
いつか100%の全粒粉で作られるようになりたい。




にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へにほんブログ村 ←クリックして頂けると嬉しいす。^^/看完記得投我一票哦~~

にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 ←クリックして頂けると嬉しいです。^^/看完記得投我一票哦~~

にほんブログ村 海外生活ブログ 中国情報(チャイナ)へにほんブログ村 ←クリックして頂けると嬉しいです。^^/看完記得投我一票哦~~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。