ローカルおやつになるのでしょうか?
あじまん
今川焼きでも大判焼きでもありません。
『あじまん』です!
粒あんとカスタードクリームが常時販売されています。
月替わりでチョコあじまんとか白玉抹茶あじまんとかあります。
地元には売っているのですが、ご近所ではとんと見かけません。
職場の同郷出身者とは熱く語り合うおやつです。
個人的にオススメな食べ方として、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b7/7fe81c3b08f8d33f43ce81bff7b8daa4.jpg?1700434649)
あんことカスタードクリームを横半分に切ります。
⬆️を左右で一緒にします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ec/889e9a6ddaa6417365957b6c223e7f83.jpg?1700434692)
完成✨
もし出会ったのであれば、是非!!
あじまんは、作っている人によって皮の厚さが違います。
好きな厚さを求めてあじまんを探し求める人も居るとか居ないとか…。
仮設店舗で冬の期間しか販売しないのでホントに冬のおやつ。
あー…食べたい…