マリのHAPPY妊活ブログ時々…○○

二人目妊活スタート!!一人目の育児ガンバッテマス♡

ジェル初級

2015-08-23 20:50:56 | ネイルスクール
本日、ジェル初級実技でした。



うん、なんなく合格でた。

ドット付けて可愛いね。
ラインも綺麗。いいです。

って!やったー!!!


買い物して、帰って、昨日仕込んでた餃子を包んで焼きました。

キャベツ餃子(白菜入ってません)

分量適当です

ミンチ 250グラムあったかなー??
キャベツ1/4
生姜1/2塊
ニンニク2個
寒天パウダーティースプーン2杯
味覇 ちょっと
オイスターソース スプーン6杯くらい
お砂糖ひとつまみ
ごま油 焼く用
水100CC 焼く用

食べたい前日のすること。

沸騰さしたお湯150CCくらい?に、寒天パウダースプーン2杯と味覇を入れて溶かし、タッパーでも何でも入れていいので入れて固めます。味覇無ければ、中華スープの元でもいいですよー。

キャベツに塩を振って揉んで、小一時間おいておきます

その後、すべて絞る。ボウルの中に入れます。
ミンチを入れて混ぜます。
生姜ニンニク擦って、入れて混ぜます。
固めた寒天を小さく刻んで混ぜます。
砂糖オイスターソースを入れて混ぜます。
よく混ぜたあと、ビニール袋に入れて一日寝かせます。

すべて包みます。

フライパンを熱して、ごま油を入れて、丸く並べて焼き色が付いたら、水を入れて蓋をします。
皮の色が変わったら出来上がり。



美味しかったです!!
秋味飲みましたー。秋来ましたね!!