つれづれなるままに・・

カレー

冷凍庫の中で、骨付きチキンのぶつ切り肉が大きなスペースを占めています。

冷凍庫を開けるたび、気にはなっていたのですが、つい、そのままにして、もう、賞味期限まで幾日もありません。

そんなわけで、今日は冷凍室の整理を兼ねて、その、ぶつ切り肉を使ってカレーを作ることにしました。
ルーを使わないカレーは本当に久しぶりで・・というより、子供が成長してからはカレーそのものも、ほとんど作らなくなっていたのですが、おりしも、好き嫌いの激しいGeneが滞在中でもあるし・・。

まずは、玉ねぎを丁寧に、あめ色になるまで炒めるところからはじめたのですが、手間をかけた分、結構、美味しくできたと自己満足をしています。
これなら、多分、Geneも食べられるでしょう。(^^)

やはり、料理って、誰かに食べさせようと思えばこそ、手間をかけて作る気になるものなんですねぇ・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事