テレビの情報番組で、リンゴ農家の人がいろいろなリンゴの食べ方を紹介していました。
ちょうど、頂いたリンゴがたくさんあったので、その中のひとつ『リンゴバター』というのを作ってみることに。。。
番組の中では、残念ながら作り方や材料の分量などの詳しい説明がなかったので、自分なりに作ってみたのですが、うぅ~ん、いまいちかなぁ・・・?
お味は、リンゴそのものが美味しいので文句はないのですが、もう少し、ねっとり感があった方がいいかも・・。
と、いうことで再挑戦してみるつもりです。
カリカリっと焼いたトーストにのっけたら、きっとおいしいと思うから。
最新の画像もっと見る
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事