ナチュラルフードのテキストを見ながら
「いろんな豆類に親しもうウェ〜イ♪」
のところから クスクスのサラダをチョイスして
今日はアクセサリーパーツの足りなくなって来たのや、石を買いにウロウロしていて帰りが遅くなり
もう この時間から食べたらダメでしょ?という時間から作り始め…
緑豆!
これがナゾ❗️
テキストでは浸水が要らなくて、直に茹でて柔らかくなるから使いやすい!と書いてあったのに
カルディで買って来た豆の袋には
浸水6時間!と書いてある🤔
どっちだ…?
ここはもう、ちゃっちゃとつくって
ウマー言うて
サーっと寝たいので
テキストのすぐ煮える方を信じることにします❗️
で…めっちゃ煮た

めっちゃ煮ても芯が元気!
残ってる〜💦
美味しかったですけどね…
意外と食べやすい!
キヌアに似た食感
テキストの豆は違うものなのかなぁ…
まぁ これからは浸水して使う事にします(⌒-⌒; )
目の前に先生がいてダメ出ししてくれたりするのって、ホント有難いですね
昨日はずーっと同じ型のばっかり作っていました。

色々な色を並べると楽しい〜😄
めっちゃ指痛くなります(^^;)
「いろんな豆類に親しもうウェ〜イ♪」
のところから クスクスのサラダをチョイスして
今日はアクセサリーパーツの足りなくなって来たのや、石を買いにウロウロしていて帰りが遅くなり
もう この時間から食べたらダメでしょ?という時間から作り始め…
緑豆!
これがナゾ❗️
テキストでは浸水が要らなくて、直に茹でて柔らかくなるから使いやすい!と書いてあったのに
カルディで買って来た豆の袋には

浸水6時間!と書いてある🤔
どっちだ…?
ここはもう、ちゃっちゃとつくって
ウマー言うて
サーっと寝たいので
テキストのすぐ煮える方を信じることにします❗️
で…めっちゃ煮た

めっちゃ煮ても芯が元気!
残ってる〜💦
美味しかったですけどね…
意外と食べやすい!
キヌアに似た食感
テキストの豆は違うものなのかなぁ…
まぁ これからは浸水して使う事にします(⌒-⌒; )
目の前に先生がいてダメ出ししてくれたりするのって、ホント有難いですね
昨日はずーっと同じ型のばっかり作っていました。

色々な色を並べると楽しい〜😄
めっちゃ指痛くなります(^^;)