こんばんは、スタッフIです。
昨日は納豆のお話。
今日は、その他の
ネバネバの食べ物の話。
Iさん家の今夜のごはんは、
トロロに
茹でたオクラ
マグロのぶつ切り、
生ワカメを入れて、
少し出汁醤油を入れて
食べました。
トロロって食べやすいですから、
ついついご飯が
進んでしまいます。
食べ過ぎ注意です。
今、オクラは旬です。
茹でるのもいいですが、
焼いてもおいしいです。
是非、バーベキューのときに
焼いてみてください。
ネバネバで夏を
乗り切りましょう。
昨日は納豆のお話。
今日は、その他の
ネバネバの食べ物の話。
Iさん家の今夜のごはんは、
トロロに
茹でたオクラ
マグロのぶつ切り、
生ワカメを入れて、
少し出汁醤油を入れて
食べました。
トロロって食べやすいですから、
ついついご飯が
進んでしまいます。
食べ過ぎ注意です。
今、オクラは旬です。
茹でるのもいいですが、
焼いてもおいしいです。
是非、バーベキューのときに
焼いてみてください。
ネバネバで夏を
乗り切りましょう。