こんばんは、スタッフIです。
今日は本当に久しぶりの雨でした。
シトシトと・・・・・。
そして黙々と
モクモクと・・・・・。
燻製作りをしました。
宿直のNさんがリーダーで。
お手製の燻製機です。
雨の中モクモクです。
とりあえず基本の
ウインナー・チーズ・鶏肉を
燻製しちゃいました。
ちなみに今回は
サクラとリンゴのチップを使いました。
出来上がりはこちら。
おいしかったです。
特にチーズはおいしかったです。
スタッフ1番人気です。
調子にのって
リンゴを投入。
これまたおいしい~。
なんかアップルパイを食べてる感じ。
(ただし皮は少々苦味が)
甘さが凝縮しておいしいいの。
さらに調子こいて
トマトと大根と練り物(ごぼう巻き)を。
燻しが足りなかったのか
味がつかず。
何回も中を確認したのも
悪かったかも。
またいろいろと
挑戦したいと思います。
ちなみにBBQコンロでも
燻製ができるそうです。
売店で「リンゴチップ」を
販売してます。
お試しあれ~。
今日は本当に久しぶりの雨でした。
シトシトと・・・・・。
そして黙々と
モクモクと・・・・・。
燻製作りをしました。
宿直のNさんがリーダーで。
お手製の燻製機です。
雨の中モクモクです。
とりあえず基本の
ウインナー・チーズ・鶏肉を
燻製しちゃいました。
ちなみに今回は
サクラとリンゴのチップを使いました。
出来上がりはこちら。
おいしかったです。
特にチーズはおいしかったです。
スタッフ1番人気です。
調子にのって
リンゴを投入。
これまたおいしい~。
なんかアップルパイを食べてる感じ。
(ただし皮は少々苦味が)
甘さが凝縮しておいしいいの。
さらに調子こいて
トマトと大根と練り物(ごぼう巻き)を。
燻しが足りなかったのか
味がつかず。
何回も中を確認したのも
悪かったかも。
またいろいろと
挑戦したいと思います。
ちなみにBBQコンロでも
燻製ができるそうです。
売店で「リンゴチップ」を
販売してます。
お試しあれ~。